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So wird Birne & Beere-Eis gemacht
In erster Linie möchten wir unser Eis so natürlich wie eben möglich herstellen. Dazu verwenden wir frische Milch der Hemme Molkerei, kaufen unsere Früchte für das Fruchteis bei ausgewählten Betrieben aus dem Umland und versuchen dabei möglichst kurze und effektive Lieferwege zu nutzen. Das stärkt die Region und schont die Umwelt. Nur bei z.B. Vanille, Schokolade und Gewürzen machen wir Ausnahmen aus Übersee. Da stecken aber unserer Meinung nach tolle Hersteller hinter, die mit ihren Ideen und Projekten tolle Dinge für Mensch und Umwelt bewirken.
Grundsätzlich werden keine industriellen Eismischungen oder (Halb-) Fertigerzeugnisse bei der Herstellung der Eissorten, der Soßen oder der Toppings verwendet. Dadurch kommen keine künstlichen Farb- oder Aromastoffe ins Eis. Außerdem komme wir ohne unerwünschte E-Nummern aus, da wir auf künstliche Emulgatoren und Stabilisatoren komplett verzichten.
Partner/Lieferanten von Birne & Beere
Schokolade von fairafric
Die Schokolade von fairafric bietet nicht nur den Kakaobauern in Ghana eine faire und langfristige Perspektive, sondern auch die Veredelung der Bohne zur Schokolade findet dort statt. Dies schafft nachhaltige Arbeitsplätze und bietet allen Beteiligten eine echte Chance. Klicke auf das Logo und erfahre mehr:
Bei Birne & Beere werden alle Schoko-Sorten mit Schokolade von fairafric hergestellt.
Milch von der Bioland Hofmolkerei Dehlwes
Eiswaffelbecher und Eiswaffeln von Rosmarin Bioback
Vanille von Vanilla Campaign
Blaubeeren vom Bioland Bickbeernhof
Kaffee von der 24grad Kaffeerösterei aus der Nordstadt
U.a. Birnen, Äpfel, Erdbeere von der Bioland Gärtnerei Kiebitz
Himbeeren von der Obstplantage Hahne
Druckereierzeugnisse von dieUmweltDruckerei
Strom und Gas von Green Planet Energy
Einweggeschirr von Bionatic greenBox